Quindi oggi vi propongo un classico tagliolino all'uovo con un sugo agli scampi.
Tagliolini agli scampi
300gr di tagliolini all'uovo
8 scampi freschi
8 pomodorini piccadilly
1/2 scalogno tritato
peperoncino
prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio extravergine d'oliva
Lavate gli scampi e con un coltello ben affilato fate un incisione lungo tutto il dorso.
Fate soffriggere lo scalogno tritato con il peperoncino, aggiungete gli scampi e sfumate con il vino bianco.
Dopo 10 minuti togliete gli scampi e metteteli in un piatto da parte.
Aggiungete nella padella dovete avete cotto gli scampi i pomodori tagliati precedentemente a cubetti.
Cuocete il tutto per 10 minuti, aggiungete gli scampi (senza cuocere).
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta passatela in padella e saltate il tutto.
Impiattate facendo un nido di tagliolini e posizionando gli scampi sopra, prezzemolo tritato ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
Nessun commento:
Posta un commento