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sabato 25 maggio 2013

Tagliolini agli scampi

Anche se il sole ed il bel tempo ancora tardano ad arrivare, la mia voglia di mare e sole si fa sentire anche nella mia cucina.
Quindi oggi vi propongo un classico tagliolino all'uovo con un sugo agli scampi.


Tagliolini agli scampi

300gr di tagliolini all'uovo
8 scampi freschi
8 pomodorini piccadilly
1/2 scalogno tritato
peperoncino
prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio extravergine d'oliva

Lavate gli scampi e con un coltello ben affilato fate un incisione lungo tutto il dorso.

Fate soffriggere lo scalogno tritato con il peperoncino, aggiungete gli scampi e sfumate con il vino bianco.
Dopo 10 minuti togliete gli scampi e metteteli in un piatto da parte.
Aggiungete nella padella dovete avete cotto gli scampi i pomodori tagliati precedentemente a cubetti.
Cuocete il tutto per 10 minuti, aggiungete gli scampi (senza cuocere).

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta passatela in padella e saltate il tutto.

Impiattate facendo un nido di tagliolini e posizionando gli scampi sopra, prezzemolo tritato ed un filo d'olio extravergine d'oliva.