javascripts

lunedì 1 luglio 2013

Gelato ai lamponi

Finalmente un po' di caldo e cosa c'è di meglio se non mangiare un bel gelatone? Oggi mi sono cimentata nel gelato ai lamponi e devo dire che il risultato è...al bacio!!!!




Gelato ai lamponi

250 gr lamponi freschi
180 ml latte fresco
150 ml panna fresca
90 gr zucchero semolato
1 cucchiaio succo di limone

Nel frullatore mischiate i lamponi, lo zucchero, il latte ed il succo di limone fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungete la panna e frullate per 5 minuti.
Mettete il tutto in frigo per 15/20 minuti, trascorso questo tempo versate nella gelatiera (io utilizzo quella che bisogna lasciare il contenitore in freezer per 24 ore prima dell'utilizzo) e mettete in funzione per circa 40 minuti.
Trasferite il gelato in freezer per 1 ora e a questo punto non resta che....affondare il cucchiaio.
Ottimo come merenda per grandi e piccini oppure come dessert.