javascripts

sabato 24 maggio 2014

Tortino ex-colomba

Ecco un utilizzo per la colomba avanzata, da un dolce nasce un altro dolce.


Tortino ex-colomba

100 gr Colombadoro Melegatti
1/2 lt latte scremato
1 tuorlo
20 gr zucchero
3 ml olio di semi
2 mele piccole
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaio zucchero a velo

Per la crema:

4 arance
20 gr marmellata di arance e cannella zuccherecannelle Meridies
1 cucchiaio maizena

Lavate,sbucciate, levate il torsolo e tagliate a pezzetti le mele. Frullate il latte con il tuorlo, la cannella e lo zucchero., unitevi la colomba tagliata a pezzettoni e lasciate assorbire; unite i pezzetti di mele e mescolate ben bene. versate il composto nei pirottini da muffin e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: spremete le arance e filtratene il succo, versatelo in una casseruola, aggiungete la marmellata e lasciate cuocere per circa 2 minuti, sempre mescolando, aggiungete la maizena e mescolate con la frusta,cuocete per altri 4/5 minuti a fuoco molto basso a questo punto versate la crema sopra ai tortini, spolverizzate con lo zucchero a velo e.....buon appetito!