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giovedì 10 novembre 2016

Conchiglioni al ripieno di melanzane

Un buon piatto di pasta, procedimento poco più laborioso del solito, ma risultato eccellente.


Conchiglioni al ripieno di melanzane




300 gr conchiglioni Tarall'Oro
800 gr melanzane
200 gr mozzarella
200 gr provola affumicata
300 gr besciamella
100 gr formaggio grattugiato
10/12 foglie basilico
400 gr pomodorini
1 spicchio aglio
Olio extra vergine di oliva Anfosso
burro
sale











Tagliamo la mozzarella a cubetti e lasciamola asciugare su carta assorbente, tagliamo anche la provola, stesso procedimento per le melanzane lavate ed asciugate, in questo caso i cubetti li metteremo in uno scolapasta cosparsi di sale grosso per circa un'ora, trascorso questo tempo laviamoli ed asciughiamoli.
Soffriggiamo le melanzane con abbondante olio in un tegame, quando saranno dorate, scoliamole e trasferiamole su carta assorbente; due terzi le frulleremo con la besciamella ed il basilico, uniamo anche provola e mozzarella e le restanti melanzane.
Portiamo ad ebollizione l'acqua salata per la pasta, cuociamo per 5/6 minuti, scoliamola e farciamo i conchiglioni con il ripieno di melanzane. Frulliamo i pomodori con aglio e olio.
Imburriamo una pirofila, sistemiamo la pasta e copriamo con la salsina di pomodori, in forno per 15 minuti a 180°C, togliamo dal forno, una spolverata di formaggio grattugiato e serviamo....
.............Buon Appetito

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