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venerdì 16 dicembre 2016

Torta di mele coperta

Farina, uova, zucchero, confettura, mele.....e la torta è pronta.............voi avete tutti gli ingredienti?

Torta di mele coperta

Per l'impasto:
300 gr farina bianca 00
1 bustina lievito in polvere
100 gr zucchero
50 gr zucchero vanigliato
1 cucchiaino rum
120 gr burro
1 uovo
sale


Per il ripieno:
1 kg mele
scorza di 1/2 limone
2 cucchiai zucchero
confettura di lamponi

Per questa ricetta è stato utilizzato lo stampo in alluminio Piazza distribuito da ItalianCookingStore

Setacciamo farina e lievito, uniamo gli zuccheri, semolato e vanigliato, il rum ed un pizzico di sale, l'uovo e per l ultimo il burro a cubetti, impastiamo il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea che lasceremo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Foderiamo lo stampo con carta forno e sistemiamo 2/3 dell'impasto, la parte restante andrà stesa a forma di disco.
Peliamo le mele e tagliamole a cubetti, lasciamole cuocere a fuoco moderato per 6/7 minuti con la scorza del limone e lo zucchero, mescoliamo e rimestiamo, lasciamo raffreddare.
Bucherelliamo la pasta stesa nella tortiera, stendiamo uno strato di confettura e copriamo con le mele, livelliamole e copriamo con la pasta avanzata, pratichiamo un foro centrale per la fuoriuscita del vapore ed inforniamo a 200 °C per 45 minuti...lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo, una buona tazza di the per accompagnare e Buon Appetito.