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mercoledì 1 marzo 2017

Fregola sarda con mazzancolle e tonno

Un profumino che fa venire l'acquolina in bocca, accomodatevi a tavola, la cena è servita.
 

Fregola con mazzancolle e tonno
 
Per 4 persone:
 
 
80 gr fregola La Casa del Grano
pomodorini bioexpress
20/25 mazzancolle
200 gr tonno fresco
prezzemolo
sale & pepe
olio extra vergine di oliva Terra Nostra
cipolla
 
 
Per il fumetto di pesce:
carapaci e teste delle mazzancolle
700 ml acqua
1/2 cipolla bioexpress
1 carota bioexpress
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
gambi di prezzemolo 
sale grosso
 
 
Prepariamo il fumetto di pesce mettendo tutti gli ingredienti in acqua fredda e lasciando bollire per 15/20 minuti, scoliamo per l'utilizzo.
Tagliamo il tonno a tocchetti non tanto piccoli; in una padella anti aderente versiamo 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, facciamo soffriggere la cipolla tagliata a fettine, aggiungere il tonno e lasciamo rosolare rigirandolo, aggiungiamo il fumetto di pesce e lasciamo cuocere per 7/8 minuti.
portiamo a bollore l'acqua salata per la fregola, al momento aggiungiamo la pasta e facciamo cuocere.
Uniamo al tonno le mazzancolle ed i pomodorini tagliati in 4, se serve aggiungiamo un goccio di brodetto.
Scoliamo la pasta, aggiungiamola al sugo e mescoliamo, una presa di prezzemolo tritato, serviamo e ....Buon Appetito.