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domenica 24 febbraio 2013

Ciambelle glassate



Ciambelle glassate


7 grammi di lievito di birra in polvere
acqua tiepida
450 gr di farina 0 (manitoba)
240 ml di latte a temperatura ambiente
60 gr di burro a temperatura ambiente
3 tuorli
25 gr di zucchero
mezzo cucchiaino di sale


Glassa

250 gr di zucchero a velo
1 albume
succo di mezzo limone
colorante alimentare


In una terrina mischiate la farina con il latte,unite il burro,i tuorli,lo zucchero ed il sale;a parte sciogliete il lievito in due cucchiai di acqua tiepida,quando comincerà a spumeggiare unitelo al composto ,lavorate per circa 5 minuti,quindi trasferitelo in una terrina unta coperta con pellicola trasparente ed un canovaccio,lasciate riposare per 1 ora/1 ora e mezza,il composto dovrà aver raddoppiato il suo volume.A questo punto stendete la pasta e formate un disco spesso 1,5 cm per 30 cm di diametro,con un taglia biscotti(ma vanno bene anche due ciotoline una più grande ed una più piccola) rotondo di 8 cm di diametro ritagliate tanti dischetti al cui interno praticherete un buco con un'altro taglia biscotti del diametro di 3 cm.Lasciate riposare le ciambelline su di una teglia rivestita da carta forno per circa 40 minuti,durante i quali dovranno raddoppiare di volume.
Scaldate l'olio in una padella,friggete le ciambelline 2/3 per volta,rigirandole su entrambi i lati finché non saranno ben dorate,lasciatele scolare su carta da cucina.
Preparate la glassa:
Mescolate con una spatola lo zucchero a velo con l'albume,unite il succo di mezzo limone,se dovesse risultare troppo densa unite altro limone ,mai acqua,mescolate finché la glassa sarà bella morbida,se volete dare un po' di colore alle vostre ciambelle unite qualche goccia di colorante alimentare,a questo punto non vi resta che glassare e ..accomodatevi a tavola golosoni.


Mi scuso per la foto,ma anche in casa mia i golosoni non sono riusciti a resistere....