Ciambelle glassate
7
grammi di lievito di birra in polvere
acqua
tiepida
450
gr di farina 0 (manitoba)
240
ml di latte a temperatura ambiente
60
gr di burro a temperatura ambiente
3
tuorli
25
gr di zucchero
mezzo
cucchiaino di sale
Glassa
250
gr di zucchero a velo
1
albume
succo
di mezzo limone
colorante
alimentare
In
una terrina mischiate la farina con il latte,unite il burro,i
tuorli,lo zucchero ed il sale;a parte sciogliete il lievito in due
cucchiai di acqua tiepida,quando comincerà a spumeggiare unitelo al
composto ,lavorate per circa 5 minuti,quindi trasferitelo in una
terrina unta coperta con pellicola trasparente ed un
canovaccio,lasciate riposare per 1 ora/1 ora e mezza,il composto
dovrà aver raddoppiato il suo volume.A questo punto stendete la
pasta e formate un disco spesso 1,5 cm per 30 cm di diametro,con un
taglia biscotti(ma vanno bene anche due ciotoline una più grande ed
una più piccola) rotondo di 8 cm di diametro ritagliate tanti
dischetti al cui interno praticherete un buco con un'altro
taglia biscotti del diametro di 3 cm.Lasciate riposare le ciambelline
su di una teglia rivestita da carta forno per circa 40 minuti,durante
i quali dovranno raddoppiare di volume.
Scaldate
l'olio in una padella,friggete le ciambelline 2/3 per
volta,rigirandole su entrambi i lati finché non saranno ben
dorate,lasciatele scolare su carta da cucina.
Preparate
la glassa:
Mescolate
con una spatola lo zucchero a velo con l'albume,unite il succo di
mezzo limone,se dovesse risultare troppo densa unite altro limone
,mai acqua,mescolate finché la glassa sarà bella morbida,se volete
dare un po' di colore alle vostre ciambelle unite qualche goccia di
colorante alimentare,a questo punto non vi resta che glassare e
..accomodatevi a tavola golosoni.
Mi
scuso per la foto,ma anche in casa mia i golosoni non sono riusciti a
resistere....
uaooooo le ciambelline glassate,proverò a farle grazie
RispondiEliminaSimona