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domenica 24 febbraio 2013

Torta di cioccolato



Torta di cioccolato


100 gr di cioccolato fondente
150 gr di farina bianca
200 gr di burro
150 gr di zucchero
30 gr di cioccolato amaro in polvere
3 uova
1 bustina di lievito
sale
granella di zucchero per decorare


In un pentolino a fiamma bassa coperta da una retina frangi fiamma,fate sciogliere il cioccolato a pezzetti con un goccio d'acqua,lasciate raffreddare e nel frattempo lavorate a lungo il burro fatto ammorbidire e tagliato a pezzetti,fino ad ottenere un composto spumoso,unitevi lo zucchero,uno alla volta i tuorli d'uovo,il cacao amaro ed il cioccolato fuso.Aggiungete la farina mischiata al lievito ed un pizzico di sale,poi gli albumi montati a neve,mescolando molto dolcemente dal basso verso l'alto.Versate il composto in una teglia foderata di carta forno,cospargete con zucchero in granella,cuocete in forno a 160 ° per 1 ora,poi lasciatela in forno per 15 minuti a forno spento.Lasciate raffreddare e servite.Potete anche decorare con semplice zucchero a velo oppure con altro cioccolato fuso.

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