Torta di cioccolato
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di farina bianca
200 gr di burro
150 gr di zucchero
30 gr di cioccolato amaro in polvere
3 uova
1 bustina di lievito
sale
granella di zucchero per decorare
In un pentolino a fiamma bassa coperta da una retina frangi fiamma,fate sciogliere il cioccolato a pezzetti con un goccio d'acqua,lasciate raffreddare e nel frattempo lavorate a lungo il burro fatto ammorbidire e tagliato a pezzetti,fino ad ottenere un composto spumoso,unitevi lo zucchero,uno alla volta i tuorli d'uovo,il cacao amaro ed il cioccolato fuso.Aggiungete la farina mischiata al lievito ed un pizzico di sale,poi gli albumi montati a neve,mescolando molto dolcemente dal basso verso l'alto.Versate il composto in una teglia foderata di carta forno,cospargete con zucchero in granella,cuocete in forno a 160 ° per 1 ora,poi lasciatela in forno per 15 minuti a forno spento.Lasciate raffreddare e servite.Potete anche decorare con semplice zucchero a velo oppure con altro cioccolato fuso.
cioccolatoooooooooooooo ..che fame!!! Monica
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