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martedì 26 febbraio 2013

Finta lasagna con ragù di salsiccia EMMEDUE

In queste giornate così fredde cosa c'è di meglio di un buon bicchiere di vino sorseggiato davanti ad un camino?!?
Effettivamente manca qualcosa, vi aiuto io.... un bel piatto da gustare.

  
 

Questa finta lasagna può essere anche un'idea carina per i celiaci essendo preparata con della polenta.
Altra ricettina semplice semplice
 
Finta lasagna con ragù di salsiccia EMMEDUE
 
Fette di polenta
scamorza a dadini
parmigiano grattugiato
250ml di besciamella
 
Ragù di salsiccia fresca EMMEDUE
300gr di salsicce fresche EMMEDUE già spellate
800gr di pelati
1/2 cipolla bianca
50gr di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
 
Prima di tutto bisogna preparare la polenta, versarla in un contenitore ( meglio se rettangolare) e lasciar raffreddare bene.
Dopo potrete tagliare le fette spesse circa 1/2cm.
 
Ora passiamo al ragù
in una casseruola far soffriggere la cipolla tritata con l'olio, aggiungere le salsicce e con una forchetta sgranare bene.
Una volta rosolata anche la salsiccia, aggiungere i pelati, il sale a far cuocere per 40/50 minuti a fuoco medio-basso.
Quando il ragù sarà pronto spegnete il fuoco ed aggiungete la besciamella e mescolate bene.
 
A questo punto potete preparare la lasagna
In una teglia versate un pò di ragù sistemate le fette di polenta e spolverizzatele con parmigiano, aggiungete la scamorza a dadini ed infine il ragù.
Ripetete l'operazione fino a formare tre strati e poi fate cuocere in forno a 200° per 20/30min.
 
N.B. Una volta cotta anche in forno lasciate riposare il tutto per 10min, vedrete che sarà più buona ed anche più semplice da tagliare.