E come promesso ecco a voi un bel piatto di ravioli
morbidi e gustosi, preparati per il salumificio EMMEDUE.
Ravioli con pere e salsiccia dolce EMMEDUE
Per la pasta
400 gr farina bianca
3 uova
Per il ripieno
200 gr polpa di manzo macinata
100 gr salsiccia dolce EMMEDUE
2 pere succose
1 uovo
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
30 gr pangrattato
60 gr grana padano grattugiato
noce moscata
30 gr burro
50 gr burro (per condire)
grana padano grattugiato(per condire)
Preparate una purea di pere,rosolate la
carne macinata nel burro fuso in padella con lo spicchio d'aglio
schiacciato(da togliere)ed un ciuffo di prezzemolo tritato,trasferite
la carne in una terrina,unite la salsiccia dolce tagliata
finemente,la purea di pere,il formaggio grattugiato,il pangrattato,l'uovo,un pizzico
di sale e noce moscata.
Mettete la farina a fontana,al centro
aggiungervi le uova,impastate con un pizzico di sale fino ad ottenere
un composto liscio ed omogeneo che lascerete riposare coperto per 1
ora. Stendete la pasta sottile,dividetela in rettangoli di circa 6x8
cm. Deponete una pallina di ripieno in ogni rettangolo e ripiegatelo
lungo il lato maggiore,sigillando i bordi.Cuocete i ravioli in
abbondante acqua salata prelevandoli man mano che vengono a
galla:serviteli conditi con burro e grana grattugiato.
Che buoni!!! pere e salsiccia! Vendono tramite web?
RispondiEliminaSara