javascripts

martedì 26 febbraio 2013

Ravioli con pere e salsiccia dolce EMMEDUE




E come promesso ecco a voi un bel piatto di ravioli morbidi e gustosi, preparati per il salumificio EMMEDUE.

Ravioli con pere e salsiccia dolce EMMEDUE

Per la pasta
400 gr farina bianca
3 uova

Per il ripieno
200 gr polpa di manzo macinata
100 gr salsiccia dolce EMMEDUE
2 pere succose
1 uovo
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
30 gr pangrattato
60 gr grana padano grattugiato
noce moscata
30 gr burro
50 gr burro (per condire)
grana padano grattugiato(per condire)

Preparate una purea di pere,rosolate la carne macinata nel burro fuso in padella con lo spicchio d'aglio schiacciato(da togliere)ed un ciuffo di prezzemolo tritato,trasferite la carne in una terrina,unite la salsiccia dolce tagliata finemente,la purea di pere,il formaggio grattugiato,il pangrattato,l'uovo,un pizzico di sale e noce moscata.
Mettete la farina a fontana,al centro aggiungervi le uova,impastate con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che lascerete riposare coperto per 1 ora. Stendete la pasta sottile,dividetela in rettangoli di circa 6x8 cm. Deponete una pallina di ripieno in ogni rettangolo e ripiegatelo lungo il lato maggiore,sigillando i bordi.Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata prelevandoli man mano che vengono a galla:serviteli conditi con burro e grana grattugiato.