javascripts

sabato 23 febbraio 2013

Torta di mele


E' quasi l'ora della merenda e cosa c'è di meglio di una bella fetta di torta alle mele?!?
Sicuramente questa è un' ottima e sana merenda anche per i vostri bimbi.
Quindi correte subito in cucina e fatela, è velocissima da preparare.

Torta di mele di Rossana (dose per uno stampo da 26-28 cm)

3 mele grandi (vi consiglio le golden)
210 gr di zucchero semolato
300 gr di farina "00"
3 uova medie
90 gr di burro morbido
250 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
zucchero semolato
succo di limone

Prima di iniziare dovete preparare le mele, sbucciatele e tagliatele prima a spicchi e poi a fettine nel senso della lunghezza, mettetele da parte in una terrina e versate sopra il succo di limone così le mele non ossideranno e non diventeranno nere.

Ora passiamo all'impasto:
montate bene lo zucchero con il burro, aggiungete le uova e montate.
Unite il latte ed infine la farina setacciata con il lievito.
Foderate con la carta da forno una teglia (ampia e profonda), versate l'impasto e poi infilateci le mele a mo' di corona, in modo da ricoprire l'intera torta.
Infine spolverizzate la torta con dello zucchero semolato così otterrete una deliziosa crosticina di caramello.
Infornate a 180° per 30/40 minuti.
Dopo averla sfornata fatela raffreddare, sformate e.... buona merenda!

P.S.  se volete una merenda ancora più golosa potete decorare la fetta di torta con della panna montata con delle amarene sciroppate come ho fatto io oppure con della salsa al cioccolato.