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sabato 23 febbraio 2013

Cannelloni ricotta e spinaci


Sono velocissimi da fare e risultano molto morbidi e gustosi, basta solo preparare la sfoglia prima.


Cannelloni ricotta e spinaci(per 2 persone)

per la pasta:
 
300 gr di farina bianca
3 uova
un pizzico di sale

per il ripieno:

200 gr di ricotta vaccina
250gr di spinaci freschi
sale pepe
noce moscata

per la besciamella:

250 cl di latte
25 gr di burro
25 gr di farina bianca
un pizzico di sale
una bella "grattatina" di noce moscata
Grana Padano

Cominciamo preparando la pasta mischiando la farina con le uova ed un pizzico di sale,lasciate riposare per 30 minuti poi stendete e ritagliate dei rettangoli.
Lessate per pochi minuti in acqua bollente le foglie di spinaci pulite,scolatele e strizzatele ,mischiatele con la ricotta,sale pepe e noce moscata,con questo preparato riempite i rettangoli di pasta ed arrotolateli.
Preparate la besciamella:sciogliete il burro in un pentolino,aggiungete la farina passata al setaccio e fate cuocere per qualche minuto,sempre mescolando,appena prende colore aggiungete il latte,mescolate,unite il sale,pepe e la noce moscata,lasciate cuocere a fuoco basso e quando la salsa si sarà addensata togliete dal fuoco.
Versate un po' di besciamella sul fondo di una pirofila,adagiate i cannelloni e ricoprite con la restante besciamella,una bella grattatina di Grana Padano,in forno caldo a 180° per 20 minuti e potete gustarli.
Buon Appetito