Eccovi un grande classico della cucina italiana, questa è la mia ricetta, spero vi piaccia.
Tiramisù con caffè La Compatibile
3 uova
6 cucchiai di zucchero
una scatola di biscotti tipo Pavesini
500 gr mascarpone
alchermes
caffè La Compatibile
cacao amaro in polvere
Preparate in anticipo il caffè con 4
capsule La Compatibile gusto amabile e versatelo in una ciotola,in
un'altra versate l'alchermes.
Dividete i tuorli dagli albumi ,unite
ai primi lo zucchero,mescolate bene,aggiungete il mascarpone e quando
avrete ottenuto una crema senza grumi,aggiungete gli albumi montati
a neve,mescolate dal basso verso l'alto fino che il composto sarà
bello liscio.
Versate un po' di crema ,tanta quanto
ne serve per ricoprire il fondo di una teglia,cominciate con il primo
strato:bagnate i biscotti nel caffè ormai freddo e disponeteli in
modo da non lasciare spazi liberi. Ricoprite con la crema al
mascarpone poi per il secondo strato procedete nello stesso modo del
primo solo che bagnerete i biscotti nell'alchermes e via di seguito
fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di crema
che ricoprirete di cacao amaro aiutandovi con un colino. Mettete in
frigo e togliete 20 minuti prima di servire.
Risulta molto più buono se lo
preparate il giorno prima di consumarlo,Buon Appetito ….golosoni!!!
Nessun commento:
Posta un commento