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domenica 31 marzo 2013

Trecce salate alla coppa EMMEDUE

Stanchi dei soliti panini? Questa è una variante:il salume è stato inserito direttamente all'interno!






Trecce salate


Prima di tutto bisogna preparare l'impasto:
per 10 trecce:

500 gr farina bianca
20 gr lievito di birra
150 cl latte
100 cl acqua
30 gr burro
6 gr sale fino
10 gr zucchero
Capocollo EMMEDUE

Mettete la farina a fontana,versatevi al centro il latte nel quale avrete sciolto il lievito di birra,il sale,lo zucchero,il burro a tocchetti e l'acqua.Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,copritelo con un canovaccio umido e ponetelo in luogo tiepido a lievitare finchè avrà raggiunto il doppio del volume.
Stendete e cospargete la pasta lievitata con dadini di Capocollo EMMEDUE,arrotolatela e tagliatela in 10 porzioni,dividete ogni porzione in 5 bastoncini uniti ad una estremità,intrecciate i 3 centrali,poi i laterali,sovrapponete a due a due le trecce,lasciate lievitare per 30 minuti e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.