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sabato 20 aprile 2013

Moscardini affogati

Dopo avervi mostrato un'insalata fresca fatta con il polpo, oggi vi mostro dei deliziosi moscardini affogati.
Ottimo da servire a cena, con delle fette di pane abbrustolito.


Moscardini affogati

5 moscardini medi
200gr di pomodorini
20gr di capperi sotto sale
2 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato
peperoncino
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco

In una casseruola far soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio, aggiungere i moscardini puliti, i capperi precedentemente lavati, i pomodorini tagliati a pezzettini, il peperoncino, sale e pepe.
Sfumare con il vino bianco.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 45 minuti.
Solo a fine cottura aggiugete il prezzemolo tritato.

N.B. Se volete con la salsa potete condire la pasta.
In questo caso eliminate i moscardini dalla salsa, cuocete gli spaghetti scolandoli al dente e saltateli nella salsa dei moscardini.
Impiattate guarnendo con prezzemolo tritato un filo d'olio extravergine e servite subito.

2 commenti:

  1. Appetitosissima ricetta, mi piacciono molto i moscardini... ottima anche l'idea di utilizzarne il sugo per la pasta!!

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    Risposte
    1. Grazie mille provala e fammi sapere :)
      Beh con quel sughetto spettacolare viene fuori una pasta davvero fantastica.....anche se quando ho in mente di farla devo sempre "rubare" il sughetto e nasconderlo altrimenti non ne avanza mai è buonissimo con le bruschettine.

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