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sabato 27 aprile 2013

Zuppa della nonna

Adoro mangiare delle zuppe di verdura in queste serate ancora freddine.

Oggi voglio lasciarvi una ricetta di famiglia, una zuppa che la mia nonna fa sempre.
E' un mix di verdure perfetto, è un pasto completo, ed io questa volta ho voluto arricchirlo aggiungendo delle fette di pane abbrustolite con l'aggiunta di olio d'oliva extrabergine e questi favolosi fiocchi di sale all'aglio orsino di Falksalt.

Zuppa della nonna

1 cavolo capuccio bianco sbollentato
300gr di patate lesse
300gr di fagioli bianchi precedentemente cotti
150gr di carote lesse
sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
500ml di acqua tiepida
olio extravergine d'oliva

Prima lessate e preparate tutte le verdure.

Una volta sbollentato il cavolo, tagliatelo ulteriormente.

Pelate le carote e le patate lesse e tagliate anche queste in piccoli pezzettini.

In una casseruola bella ampia fate soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungete la passata di pomodoro, il cavolo ed i fagioli, coprite con l'acqua tiepida salate e fate cuocere a fiamma media.

Gli ultimi cinque minuti aggiungete le patate, le carote e fate bollire.

Aggiustare di sale e pepe.
Impiattare e servire subito ultimando il piatto con un filo d'olio extravergine ed accompagnate con le bruschette all'aglio orsino Falksalt.






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