javascripts

lunedì 13 maggio 2013

Filetto di salmone al forno con verdure

Come avrete ben capito adoro cucinare il pesce ed oggi vi propongo un piatto semplice, perfetto per chi ha voglia di mangiare qualcosa di sano, leggero ma gustoso oppure può essere un'ottima proposta per far mangiare pesce e verdure ai vostri bambini.



Filetto di salmone al forno con verdure

4 filetti di salmone
2 zucchine
2 patate
1 carota
1/2 porro
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale

Insalata di fagiolini al vapore con glassa di aceto balsamico di Modena

Preparate le verdure
Grattugiate le zucchine e fatele soffriggere insieme al porro precedentemente tagliato molto sottile.
Salate e mette da parte
Nella stessa padella mettete la carota grattugiata ed unite ad essa del brodo vegetale, fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete alle carote le patate grattugiate, aggiungete altro brodo e fate cuocere.
A fine cottura unite le zucchine aggiustate di sale e pepe.

In una pirofila sistemate i filetti di salmone salate e pepate, cospargete con un filo d'olio extravergine e ricoprite ogni filetto con le verdure preparate precedentemente ed infine aggiungete il vino bianco.
Cuocete in forno a 200° per circa  15 minuti