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martedì 14 maggio 2013

Gnocchi di ricotta con salsa al limone

Questa sera vi presenterò una variante del classico gnocco di patate, è una versione un pò più leggera ed estiva.
In più oltre ad essere fatti con la ricotta questi gnocchi hanno una salsa a base di limone che contrasta con la dolcezza della ricotta in più da anche un tocco di freschezza al piatto.
 



Gnocchi di ricotta con salsa al limone

Per gli gnocchi
500gr di ricotta vaccina fresca
200gr di parmigiano grattugiato
200gr di farina "00"
150gr di farina di semola rimacinata di grano duro
2 uova
sale e pepe q.b.
buccia di limone grattugiata

Per la salsa al limone
40gr di burro
buccia di 1 limone grattugiata
succo di 1/2 limone
1 bicchiere di panna fresca
sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparare l'impasto per gli gnocchi unendo tutti gli ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Formate gli gnocchi.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, una volta venuti a galla tutti saranno pronti.

Mentre gli gnocchi sono in cottura preparate la salsa facendo fondere il burro con la scorza di limone grattugiata, aggiungete il succo.
Una volta cotti aggiungete gli gnocchi nella padella della salsa, aggiungete la panna fresca fate restringere un pò, mantecate a fuoco spento con il parmigiano grattugiato e servite subito.
Se volete potete ultimare il piatto con del prezzemolo tritato.

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