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martedì 14 maggio 2013

Gnocchi di ricotta al pomodoro e basilico

Oggi ho voluto accontentare davvero tutti a casa, quindi oltre agli gnocchi con salsa al limone ho voluto preparare anche una versione un pò più classica.
Saltando gli gnocchi in una classica (ma irresistibile) salsa al pomodoro e basilico.

So che molti mi diranno ma nello gnocco c'era il limone, ebbene si assolutamente DEVE ESSERCI, da una freschezza inaspettata al piatto rendendolo molto particolare.



Gnocchi di ricotta al pomodoro e basilico

Per gli gnocchi
500gr di ricotta vaccina fresca
200gr di parmigiano grattugiato
200gr di farina "00"
150gr di farina di semola rimacinata di grano duro
2 uova
sale e pepe q.b.
buccia di limone grattugiata

Per la salsa al pomodoro e basilico
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
800gr di pomodori pelati
basilico
olio extravergine d'oliva
sale

Preparare l'impasto per gli gnocchi unendo tutti gli ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Formate gli gnocchi.

Preparate la salsa facendo soffriggere in una padella con olio la cipolla e l'aglio tritati finemente.
Aggiungete i pelati e schiacciate bene con una forchetta, salate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete il basilico "strappando" con le mani le foglie.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, una volta venuti a galla tutti saranno pronti.

Una volta cotti aggiungeteli alla salsa di pomodoro e basilico, serviteli guarnendo il piatto con delle foglie di basilico fresche ed un giro d'olio extravergine d'oliva.