javascripts

sabato 18 maggio 2013

Tagliatelle con le vongole


Un bel piatto di tagliatelle con le vongole,da leccarsi i baffi!!!




Tagliatelle con le vongole

500 gr vongole fresche
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
250 gr passata di pomodoro
250 gr tagliatelle fresche

Lavate sotto l'acqua corrente le vongole,versatele in un tegame con il coperchio,cuocete a fuoco medio per 4/5 minuti per farle aprire,scartate quelle che resteranno chiuse;sciacquate di nuovo sotto l'acqua corrente.
In un tegame versate l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato e quando comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro,lasciate rapprendere per qualche minuto,unite le vongole ed una pizzicata abbondante di prezzemolo tritato,lasciate cuocere a fuoco moderato con tegame coperto per 20/25 minuti rimestando di tanto in tanto.
Portate a bollore l'acqua salata,versate le tagliatelle e cuocete  per circa 4 minuti,scolate  ed aggiungete alle vongole,mescolate e servite ben calde.Potete decorare con prezzemolo e pomodorini.
Buon appetito.