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giovedì 25 luglio 2013

Crostata con crema di ricotta ed amaretti

Dopo aver comprato una bella ricotta direttamente in alpeggio, ho preparato una bella torta...finita in un lampo!!!





Crostata con crema di ricotta ed amaretti

per la base
300 gr farina bianca
50 gr zucchero Zefiro Eridania
1 uovo
1 bustina lievito
150 gr burro

per il ripieno
250 gr ricotta vaccina
100 gr zucchero Zefiro Eridania
1 uovo
200 gr amaretti

zucchero Velo Eridania

Versare la farina bianca in una ciotola, unirvi lo zucchero l'uovo, il lievito e il burro tenuto a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi e disporlo sul fondo di una tortiera tonda (cm 26 di diametro), formando il bordo.
Preparare la crema lavorando la ricotta con una forchetta, unirvi l'uovo, lo zucchero e gli amaretti sbriciolati,mescolare bene ottenendo un ripieno omogeneo, versarlo sulla base livellandolo, ponete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ottima come merenda, colazione o dopo cena.


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