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lunedì 29 luglio 2013

Minestra floreale

Si sa quando si mangiano verdure i bambini sono quasi sempre in fuga.
Ed è per questo che ho voluto preparare questa deliziosa minestra con l'aggiunta di una pasta fresca a base di farro a forma di fiore.



Minestra floreale

Per la pasta floreale
70gr di farina tipo "0" di Molino Ronci
30gr di farina di farro setacciata di Molino Ronci
1 uovo
1 pizzico di sale

Per la minestra
500ml di acqua fredda
3 zucchine medie
2 carota
1 cipolletta fresca
2 patate medio-grande
5 fiori di zucca
5 pomodorini piccadilly
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
basilico
sedano
sale
olio extravergine d'oliva

Preparate l'impasto per realizzare i fiori di pasta e far riposare per almeno 15 minuti.
Stendete la pasta realizzando una sfoglia sottile.
Con una formina a forma di fiore coppate la pasta, poggiate i fiori su un piatto e lasciate asciugare.

Ora passate alla preparazione della minestra.
Lavate tutte le verdure, tagliatele a pezzettini.
In una casseruola versate l'acqua, aggiungete tutti gli ingredienti e fate cuocere per circa 20 minuti.

Una volta pronta la minestra aggiustate di sale e cuocete la pasta.

Impiattate ed ultimate con un filo d'olio extravergine.


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