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giovedì 17 ottobre 2013

Orecchiette con baccalà e ceci

Oggi voglio mostrarvi un piatto tipico della mia regione....
Questo è un primo dal sapore particolare dal gusto unico.

Orecchiette con baccalà e ceci

300gr di orecchiette fresche
250gr di baccalà dissalato
1 barattolo di ceci messico precotti
2 pomodori ramati
sale
pepe
prezzemolo tritato
2 fette di cipolla bianca
olio extravergine d'oliva di Serena alimentari

Sbollentate il baccalà in abbondante acqua.
Scolate e pulitelo eliminando la pelle ed eventuali spine.

In una wok versate dell'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere la cipolla tritata, aggiungete i ceci ed acqua tiepida e fate cuocere.
A fine cottura aggiungete i pomodori precedentemente tagliati in quattro, privati dei semi e tagliati a listarelle.
Aggiungete anche il baccalà salate e spolverate con del pepe.

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua con poco sale.

Saltate le orecchiette in padella con il baccalà e ceci.

Impiattate ultimando con una spolverata di prezzemolo tritato.