Oggi voglio mostrarvi un piatto tipico della mia regione....
Questo è un primo dal sapore particolare dal gusto unico.
Orecchiette con baccalà e ceci
300gr di orecchiette fresche
250gr di baccalà dissalato
1 barattolo di ceci messico precotti
2 pomodori ramati
sale
pepe
prezzemolo tritato
2 fette di cipolla bianca
olio extravergine d'oliva di Serena alimentari
Sbollentate il baccalà in abbondante acqua.
Scolate e pulitelo eliminando la pelle ed eventuali spine.
In una wok versate dell'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere la cipolla tritata, aggiungete i ceci ed acqua tiepida e fate cuocere.
A fine cottura aggiungete i pomodori precedentemente tagliati in quattro, privati dei semi e tagliati a listarelle.
Aggiungete anche il baccalà salate e spolverate con del pepe.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua con poco sale.
Saltate le orecchiette in padella con il baccalà e ceci.
Impiattate ultimando con una spolverata di prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento