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giovedì 5 dicembre 2013

Troccoli con scampi marinati agli agrumi

Questo piatto con i suoi ingredienti mi ricorda l'estate, il mare, il sole...e non c'è niente di meglio in queste fredde giornate grigie.
Inoltre è un piatto davvero veloce da preparare, quindi procuratevi tutti gli ingredienti e portate il sole in tavola domani a pranzo.

 


 
Troccoli con scampi marinati agli agrumi
 
500gr di troccoli freschi
8 scampi medi
1 zucchina media
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla fresca
succo di 2 arance
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di panna fresca
buccia di limone grattugiata
buccia di arancia grattugiata 
1/2 bicchiere di cognac
 
Prima di tutto praticate un'incisione lungo tutto il dorso dello scampo (senza dividerlo).
Mettete gli scampi in una terrina, aggiungete il succo delle arance, il succo di limone, sale e pepe.
Fate marinare per almeno 30 minuti.
 
In un wok fate appassire la cipolla tritata finemente con lo spicchio d'aglio schiacciato.
Aggiungete la zucchina grattugiata (solo la parte verde) e fate rosolare per 2 minuti, salate. 
Mettete da parte la zucchina eliminando l'aglio e nello stesso wok aggiungete un filo d'olio e fate rosolare gli scampi precedentemente marinati (tenete da parte il liquido).
Una volta rosolati unite agli scampi metà liquido della marinata e fate restringere, aggiungete il cognac e fate evaporare l'alcool.
 
Cuocete i troccoli freschi in abbondante acqua salata.
 
Mettete da parte gli scampi (tenendoli in caldo) e saltate i troccoli nella wok, aggiungete le zucchine, le bucce di limone ed arancia grattugiate, la panna e salate se necessario.
 
Impiattate i troccoli ultimando con un filo d'olio extravergine d'oliva ed aggiungete gli scampi.