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venerdì 31 gennaio 2014

Doppia insalata di mare speciale

Partecipiamo al primo Contest Acetaia Guerzoni   Natale con Aceto Balsamico di Modena igp Guerzoni.

Dopo il dolce ora il salato.
Qualche sera fa avevo voglia di insalata di mare, ma ahimè non avevo pesce ed era tardi per andare in pescheria, così ho pensato di realizzare qualcosa di buono con quello che avevo in casa.
Ed il risultato è stato perfetto.

Doppia insalata di mare speciale
Per la prima insalata
1 pacco di surimi surgelato
prezzemolo tritato
aglio tritato
pepe bianco
olio extravergine d'oliva
sale
 
 
Per la seconda insalata
1 filetto di salmone cotto al vapore
prezzemolo tritato
aglio tritato
pepe bianco
succo di limone
scorza di limone grattugiata
yogurt bianco naturale
sale
olio extravergine d'oliva
funghi champignon affettati
 
Per la prima insalata basta scongelare i surimi eliminare la pellicola che li avvolge e scottarli per 1 minuto in un brodo vegetale.
Dopo averli scolati e fatti freddare li ho tagliati a julienne conditi con aglio, prezzemolo, pepe, sale ed olio.
Impiattate sul lato del piatto decorando con l'aceto balsamico.
 
Per la seconda insalata cuocete a vapore un filetto di salmone (io ho sostituito l'acqua con del brodo vegetale)
pulite bene il filetto da eventuali spine una volta cotto.
 
Condite i funghi affettati con sale, pepe, aglio, prezzemolo, succo di limone ed olio extravergine e fate marinare per almeno10 minuti
 
Impiattate accanto ai surimi mettendo come base i funghi marinati, il salmone ed infine lo yogurt condito con prezzemolo, pepe e buccia di limone grattugiata.