javascripts

venerdì 6 giugno 2014

Crostata marmellata e noci

E' ancora presto per i fichi, ma con una buona confettura già pronta e se poi ci mettiamo qualche noce il risultato è assicurato!

Crostata marmellata e noci

300 gr farina bianca 00
100 gr zucchero
150 gr burro
3 tuorli
1 bustina vanillina
1 limone

Confettura extra di fichi Azienda Agricola Baroni Nuovi
4/5 noci

Preparare la classica pasta frolla disponendo a fontana la farina, aggiungendo lo zucchero, la vanillina, il burro morbido a pezzetti, la buccia grattugiata di un limone e i tre tuorli ( con gli albumi potrete cucinare le meringhe); lasciate riposare in frigo l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per circa 20 minuti.
Foderare una tortiera con carta forno, disporvi 2/3 della pasta, versarvi la confettura di fichi e i gherigli di noci, coprire con la restante pasta frolla a strisce ed infornare a 180°C per 20/25 minuti....Buon Appetito.