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domenica 15 giugno 2014

Ricotta......vegetale

No no, cari lettori non ho sbagliato nella scrittura del titolo.....vi parlerò davvero della ricotta vegetale.
Questa preparazione può essere un'ottima soluzione per gli intolleranti al lattosio ed ai vegani.

E' un modo pratico per realizzare in casa una semplice ricottina, inoltre non bisogna essere grandi esperti, può realizzarla davvero chiunque.



Ricotta di soia
1l di latte di soia (non dolcificato)
30ml di succo di limone (volendo potete sostituire il succo di limone con aceto di mele)

Fate bollire il latte di soia, non appena inizia a sobbollire abbassate la fiamma e versate il succo di limone, mescolate velocemente.

Il tutto caglierà subitissimo, infatti noterete subito che saliranno a galla dei fiocchi di ricotta e sotto resterà tutto il siero.
Attendete 10 minuti a fuoco spento.


A questo punto potete trasferire i vostri fiocchi di ricotta di soia in una fuscella di plastica di quelle adatte per i formaggi.

 Ora dovete posizionare il fuscello in una terrina in modo da far colare tutto il siero contenuto all'interno.

Fatela "rassettare" per mezza giornata circa e poi......potete gustarla così o utilizzarla in svariate preparazioni, dolci o salate che siano.

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