javascripts

sabato 14 giugno 2014

Crocchette cremocroccanti....aspettando la prima partita italiana dei mondiali

Ormai mancano poche ore a questa partita attesissima da tutti i tifosi, quindi mentre ci organizziamo su dove guardarla con chi ed ovviamente cosa sgranocchiare durante la visione, vi mostrerò uno stuzzichino perfetto, leggero veloce e gustosissimo.

Tutto dal gusto e profumo italiano, infatti utilizzerò prodotti tipici italiani.
Inoltre visto il caldo vi farò evitare la cottura...




Crocchette cremocroccanti
250gr di ricotta vaccina
200gr di mortadella con pistacchio
sale
pepe
prezzemolo tritato
100gr di parmigiano reggiano grattugiato
Taralli al gusto mediterraneo di Fiore di Puglia 

Mettete in una terrina la ricotta, mortadella tagliata a dadini, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo, con l'aiuto di un mixer ad immersione o frullatore fate diventare il vostro composto ben legato e cremoso. 
Assaggiate se necessita di sale o se volete un gusto più "forte" di mortadella aggiungete. 

Frantumate i taralli riducendoli in una polvere granulosa quindi non frullate eccessivamente. 

Fate freddare il composto di mortadella in frezeer. 

Realizzate delle quenelle con il composto di mortadella e poi rotolate il tutto nei taralli...ed ecco pronto lo stuzzichino perfetto per i mondiali.... 
Potete tranquillamente conservarli in frigorifero mettendoli in un contenitore chiuso.