javascripts

domenica 17 agosto 2014

Dolce morbido ai lamponi

Lamponi, lamponi, lamponi .... che bontà, oggi mi sono inventata questa torta morbidissima, chi ne vuole una fetta?


Dolce morbido ai lamponi


2 uova
100 gr farina 00
100 gr mandorle sgusciate
150 gr zucchero
80 gr burro Inalpi
50 cl limoncello Villa Massa
1/2 bustina lievito
un pizzico sale


Con l'aiuto di un frullatore polverizzate le mandorle, in una marmitta amalgamate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, unite le uova, la farina setacciata e le mandorle sbriciolate, un pizzico di sale ed il lievito.
Aggiungete il limoncello e mescolate. Versate metà composto in una tortiera foderata con carta forno bagnata e poi strizzata, coprite con i lamponi e il restante composto. Infornate a forno caldo a 180° per 45 minuti, lasciate raffreddare e servite...oggi per noi è un'ottima merenda..buon appetito.