Lamponi, lamponi, lamponi .... che bontà, oggi mi sono inventata questa torta morbidissima, chi ne vuole una fetta?
Dolce morbido ai lamponi
2 uova
100 gr farina 00
100 gr mandorle sgusciate
150 gr zucchero
80 gr burro Inalpi
50 cl limoncello Villa Massa
1/2 bustina lievito
un pizzico sale
Con l'aiuto di un frullatore polverizzate le mandorle, in una marmitta amalgamate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, unite le uova, la farina setacciata e le mandorle sbriciolate, un pizzico di sale ed il lievito.
Aggiungete il limoncello e mescolate. Versate metà composto in una tortiera foderata con carta forno bagnata e poi strizzata, coprite con i lamponi e il restante composto. Infornate a forno caldo a 180° per 45 minuti, lasciate raffreddare e servite...oggi per noi è un'ottima merenda..buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento