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giovedì 21 agosto 2014

Tiramisù al cocco

L'ho preparato non pensando che i bambini ne andassero matti, invece mi sono dovuta ricredere, una banda di golosastri se l'è sbaffato tutto!!!


Tiramisù al cocco

1 pacco biscotti all'uovo (tipo pavesini)
1 moka da tre  Caffè Sartoriale Il mondo del caffè
liquore alchermes
500 gr mascarpone
3 uova
6 cucchiai zucchero semolato
cocco disidratato
cacao amaro


Cominciamo preparando la crema al mascarpone: dividete albumi e tuorli e aggiungete agli ultimi lo zucchero, mescolate fino ad ottenere un composto spumoso, unitevi il mascarpone avendo cura di amalgamare ben bene il tutto per avere una crema liscia e per finire aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
Componiamo il dolce: in una pirofila creare un primo strato di biscotti inzuppati leggermente nel caffè, cospargete con il cocco e coprite con la crema, secondo strato nello stesso modo solo che i biscotti andranno inzuppati nell' alchermes e via di seguito fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargete con cacao amaro in polvere e riponete in frigo anche per un giorno....diventerà più buono...buon appetito!