La frutta secca è una fonte inestimabile di energia, ha proprietà antiossidanti, contiene vitamine e non solo....
L'Azienda
Damiano viene fondata nel 1964 a Capo D'Orlando in provincia di Messina, ma nel 1976 introduce la prima produzione biologica e nel 2000, si converte interamente al biologico.
Oggi dopo tanti anni di attività, Damiano è leader mondiale nel comparto delle mandorle biologiche.
La produzione è certificata IFS e BRC (con il massimo punteggio)
Damiano offre sul mercato mondiale le nocciole, i pistacchi di Bronte, le mandorle siciliane da Siracusa e Agrigento, le arachidi dall' Argentina, i pinoli.
Tutta la frutta secca Damiano proviene da coltivazioni curate secondo i principi dell'agricoltura biologica, sgusciata , pelata, tostata o fritta, salata e confezionata all'interno dello stabilimento di Terranova.
Ma vediamo ora questi
prodotti nello specifico:
|
Mandorle sgusciate bio |
|
Mandorle pelate bio |
|
Mandorle tostate bio |
-
- Le mandorle sono un frutto nutriente e ricco di vitamine, in particolar modo c'è una grande presenza di
- vitamina E, vitamina B, proteine, grassi e sali minerali come il magnesio, fosforo, potassio e ferro.
- La mandorla è per lo più costituita da grassi, proteine e zuccheri, infatti è per questo motivo che quando
- le mangiamo abbiamo subito una grande carica energetica.
- Però proprio per questo motivo la dose consigliata è di 8-12 mandorle al giorno, grazie al loro potere
- antiossidante sono ottime per combattere l'invecchiamento della pelle e la comparsa delle rughe.
- Oltre alla bellezza della nostra epidermide le mandorle con la loro carica di fibre e fitosteroli aiutano il
- nostro organismo dall'interno combattendo il colesterolo, inoltre le fibre aiutano il nostro intestino dando
- una giusta regolarità.
- Altro potere importante è l'aiuto che da alla salute del nostro cuore proprio grazie alla presenza della
- vitamina E.
|
Pistacchi salati e tostati bio |
Il pistacchio come tutta la frutta secca ha un alto contenuto lipidico, infatti proprio per questo motivo è
bene non mangiare massimo 30 gr al giorno, è giusto mangiarle qualcuno come spuntino in modo da non
apportare calorie eccessive al nostro corpo, ci aiutano a sentirci sazi e possiamo godere del loro potere
curativo.
Però sono ricchi di grandi vitamine in particolar modo tutte quelle del gruppo B e queste aiutano il nostro
corpo favorendo un corretto funzionamento del sistema nervoso centrale e periferico;
coadiuvano l'assorbimento ed il metabolismo dei vari nutrienti;
consentono un corretto utilizzo dei grassi e carboidrati;
Invece la vitamina H aiuta la salute della pelle e dei capelli.
La grande presenza di vitamina E ci da un potere antiossidante.
Come per le mandorle il grande apporto di fitosteroli ci permette di avere un alleato nella prevenzione e
controllo di colesterolo.
Grazie a tutti questi principi è assolutamente consigliato il consumo nelle diete vegane e vegetariane ed
in caso di diabete.
Oltre a tutte le vitamine abbiamo un grande apporto di sali minerali come calcio, fosforo, zinco, rame e
addirittura contiene più potassio il pistacchio della banana, poveri di sodio (ovviamente quelli naturali e
non salati).
Aiutano a mantenere forti denti ed ossa.
Sono importanti se assunti in gravidanza, perchè grazie alla presenza degli omega-3 ed omega-6
aiutano, lo sviluppo nervoso del feto.
E ancora
|
nocciole |
|
arachidi |
|
pinoli |
|
|
Mandorle e nocciole siciliane avvolte dall'irresistibile miglior cioccolato italiano.
Linea Bakery che comprende farine, granella e paste di frutta secca tutto rigorosamente bio.
Linea Paste 100% di frutta secca, ottenute dalla lavorazione di mandorle, nocciole e pistacchi bio
|
Chocobella crema spalmabile di nocciole e cacao
|
Tutti i prodotti sono certificati bio, inoltre la crema Chocobella ha la certificazione Fairtrade
Avete visto quante golosità? Non esitate a
contattare l'azienda
Damiano, i suoi esperti saranno lieti di poter rispondere alle vostre domande e continuate a seguirci...presto vedrete delle invitanti ricette.
Nessun commento:
Posta un commento