Merenda con gli " scone"
Per 20 scone
240 gr uvetta
550 gr farina bianca setacciata
2 cucchiaini lievito in polvere
2.5 dl latte
2.5 dl panna fresca
farina per infarinare
confettura extra di fragole Melauro
burro Inalpi
In una ciotola Alice ha versato la farina ed il lievito setacciati( nevica!!!!), l'uvetta, il latte e la panna, poi con una spatola e con l'aiuto della mamma, ha ottenuto un impasto denso ed omogeneo.
Abbiamo infarinato il tavolo bello pulito e versato sopra l'impasto, Alice si è divertita ad appiattirlo con le mani cercando di ottenere lo stesso spessore, 3 cm. Poi con un tagliapasta a forma di fiorellino, ha ritagliato le focaccine.
Scaldato il forno a 220°C , abbiamo rivestito la placca con carta forno e Alice ha disposto le focaccine una accanto all'altra, cotte per soli 15 minuti...
DRIIIIIIN le focaccine sono pronte....
... le abbiamo "sbaffate" alcune con la confettura extra di fragole e altre imbottite con il burro...una vera bomba!!!
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