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lunedì 20 ottobre 2014

Polpettone con salsa pizzaiola

Era un po di tempo che non preparavo il polpettone, ma visto l'inoltrarsi dell'autunno, direi  che è giunto il momento!

Polpettone con salsa pizzaiola

Per 4 persone

Per il polpettone

400 gr carne trita mista (vitello e manzo)
200 gr salsiccia
3 uova
3 cucchiai pan grattato
3 cucchiai formaggio grattugiato
2 cucchiai prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere vino rosso Shyme Baglio Di Pianetto
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva


Per la salsa

400 gr passata di pomodoro
15 capperi
3 filetti di acciughe
origano
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe




Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani,  unitevi la carne macinata,  le uova,  il prezzemolo,  l'aglio schiacciato,  il formaggio e il pangrattato,  sale e pepe e con le mani impastate il tutto fino a comporre un cilindro ben compatto.











Mettetelo in una pirofila anti aderente con due cucchiai d'olio e fatelo rosolare su tutti i lati. Bagnate con il vino e fate evaporare.














Infornate a 160 °C per circa un'ora ricordandovi di bagnare frequentemente il polpettone con il suo sughetto.












Preparate la salsa mettendo  due cucchiai di olio in cui scioglierete le acciughe, in una pirofila, aggiungete la passata, i capperi, sale e pepe ed una spolverata di origano.



Nel frattempo il polpettone sarà pronto, toglietelo dal forno












 e tagliatelo a fette di circa 1.5/2 cm, non troppo sottili altrimenti le fette si disferanno.



Componete i piatti adagiando le fette e sopra un bel cucchiaio di salsa ed accompagnate con un buon bicchiere di Shyme BAGLIO DI PIANETTO...buon appetito!