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domenica 19 ottobre 2014

Filone glutenfree

Finalmente sono riuscita a realizzare un filone alto croccante e con una mollica soffice ed asciutta....
E' abbastanza difficile realizzare del buon pane senza glutine, spesso la difficoltà sta nella lavorazione, perchè essendo privo di glutine l'impasto non lega e quindi la consistenza è totalmete diversa da un classico imposto di pane.


In questo caso mi sono affidata ad una grande farina... La FibrePan della Farmo ovviamente le dosi che vi darò sono legate strettamente a questo mix....

Filone glutenfree

250gr di FibrePan di Farmo
170gr di acqua (a 30°)
1 cucchiaio di olio d'oliva
10gr di sale fino
7gr lievito compresso

Nella planetaria (con gancio a foglia) mettete la farina, il lievito e l'acqua ed iniziate ad impastare...
Non appena l'impasto avrà preso forma e consistenza aggiungete l'olio e per ultimo il sale.
Continuate ad impastare.
Dovrete ottenere un impasto abbastanza cremoso.
Mettetelo in una ciotola e fate lievitare per un ora.
Dopo la prima lievitazione prendete il vostro impasto e versatelo su una spianatoia leggermente infarinata.
Lavoratelo dando la forma di un quadrato, il tutto utilizzando solo le dita.
Dopo aver steso il vostro impasto arrotolatelo su se stesso.
Lasciando l'ultima piega nella parte inferiore.
Poggiate il filone in una teglia con carta da forno spolverizzando con farina di mais.
Praticate dei leggeri tagli in diagonale lungo il pane, coprite con della pellicola e fate raddoppiare di volume.
Spennellate il filone con dell'acqua tiepida ed un goccio d'olio ed infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare...

 Come potete vedere il pane è perfettamente dorato sia sopra che sotto.
Potete conservarlo in un sacchetto di plastica.

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