javascripts

giovedì 6 novembre 2014

Cupcake al profumo di birra con FibrePast

Oggi ho preparato dei cupcake senza glutine grazie all'azienda FARMO e il suo mix FibrePast, la glassa non doveva essere la solita, così l'ho profumata con la birra....uno spettacolo!


Cupcake al profumo di birra


Per 12 cupcake:

350 gr mix FibrePast FARMO      
3 uova
175 gr burro morbido


Per la glassa:

250 gr mascarpone
50 ml panna fresca
40 gr zucchero
120 ml birra senza glutine


Amalgamate il mix con le uova, aggiungete il burro e con l'aiuto di una frusta otterrete un composto liscio ed omogeneo. Versate nei pirottini fino a 3/4 della capienza ed infornate a forno caldo per 20 minuti a 180°C.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate la glassa, unendo lo zucchero al mascarpone, versare la birra e continuare a mescolare, infine la panna e montare il tutto con le fruste elettriche per 5 minuti, con l'ausilio di una sac a poche decorate  i cupcake e finite guarnendo con zuccherini colorati.