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domenica 25 gennaio 2015

Biscotti meringati con noci al profumo di caffè

Questa domenica, la mamma(io) ha preparato i biscottini, il resto della ciurma se li è pappati tutti!


Biscotti meringati con noci al profumo di caffè

Per circa 30 biscotti

35 gr zucchero semolato
300 gr noci sgusciate
1 cucchiaino miele
2 albumi
150 gr zucchero a velo
1 cucchiaino caffè macinato Gran Moka ANTICA TORREFAZIONE

Passate in forno caldo i gherigli di noce, posizionandoli su di un foglio di carta forno, attendete 2/3 minuti , metteteli in un canovaccio e strofinate in modo che la pellicina si stacchi, tritatele con un mixer da cucina.
Montate gli albumi per 5 minuti, nel frattempo che le fruste "girano", fate sciogliere lo zucchero semolato e il miele in 3 cucchiai di acqua, lasciate intiepidire ed aggiungete agli albumi che continueranno a montare per altri 5 minuti; unite lo zucchero a velo e montate per gli ultimi 5 minuti.
Aggiungete il composto alle noci e spolverate con il caffè, mescolate con cura e distribuite il tutto sulla placca del forno, a più riprese, sempre utilizzando carta forno e distribuendo il composto con l'aiuto di due cucchiai. Infornate per circa 15 minuti a 160°C, controllando sempre la cottura, quando tenderanno a dorare saranno pronti da sfornare... buon appetito.