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sabato 4 aprile 2015

Venerdì Santo: pesce

Come da tradizione il Venerdì prima di Pasqua è di magro e se non digiunerete proprio, meglio optare per il pesce, magari un bel merluzzo in umido.


Merluzzo in umido









Per 4 persone

6 bei pezzi di merluzzo bagnato

olive verdi
capperi sotto aceto
1/2 lattina pomodoro San Marzano Agrigenus
olio extra vergine di oliva Borgoliva Fontanara
cipolla
acqua
insaporitore Skaj's vegetale senza glutammato






La sera prima mettete il merluzzo in una bacinella di acqua fredda. Togliete il pesce e fatelo cuocere al vapore per 10 minuti in pentola a pressione, pulitelo dalla pelle e dalle lische. Frullate i pomodori pelati, denocciolate le olive e sciacquate ed asciugate i capperi.
In un tegame con rivestimento anti aderente versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fate rosolare qualche fettina di cipolla, aggiungete i pelati, il merluzzo, le olive ed i capperi e mezzo bicchiere di acqua ed un cucchiaino di insaporitore. Lasciate cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti evitando di mescolare troppo, altrimenti vi ritroverete una pappetta nel piatto, cercate di rimestare il contenuto con il movimento del tegame.
Buon appetito.