Crostatine deliziose
Per 12 crostatine
300 gr farina 00
150 gr burro
80 gr zucchero
1 uovo
sale
Per la crema
4 tuorli
300 ml latte
30 gr farina 00
30 gr zucchero
scorza di 1/2 limone
confettura di more del gelso
Lavorate l'uovo e lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, fino ad ottenere una crema omogenea, unite la farina ed un pizzico di sale e lavorate velocemente con le dita ricavando delle grosse briciole. Formate una palla ed avvolgetela con la pellicola trasparente, lasciate riposare per 1 ora in frigo.
Preparate la crema, portando a bollore il latte con la scorza del 1/2 limone, grattugiata con Microplane, a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e il latte filtrato, fate addensare la crema a fuoco lento e lasciate raffreddare.
Riprendete la frolla e stendetela ad uno spessore di 3 mm, con un coppa pasta ricavate dei dischi con i quali dovrete foderare degli stampini, versateci la crema ed un cucchiaino di confettura, informate in forno caldo a 180°C per 20 minuti, fate raffreddare e servite...Buon Appetito.
Non buttate gli albumi, nella prossima ricetta li utilizzeremo :)
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