javascripts

giovedì 25 febbraio 2016

Crostata con confettura di more

La scuola è da poco ricominciata e già ci sono i compiti ogni pomeriggio!!! Tiriamo un po su i nostri bimbi (e non solo) con una gustosa crostata...energia pura ;)


Crostata con confettura di more

400 gr farina 00
110 gr burro
120 gr zucchero
50 ml latte Granlatte Candia
1 uovo
1 bustina lievito
1 limone
confettura di more

grattugia Microplane





Cominciamo setacciando la farina...


...uniamo lo zucchero...












.... e la scorza gruttugiata del limone...

...il burro fuso ed un pizzico di sale...



















l'uovo intero e mescolate con una forchetta...

                ...aggiungete il latte a filo...
















...setacciate il lievito in modo da non trovare dei piccoli grumi intanto che assaggiate la torta...


...amalgamate il tutto con le dita e formate una palla che andrà avvolta nella pellicola trasparente e lasciata riposare per circa 30 minuti in frigo....

                                                       
  .....tempo utile per dare una sistematina e pulire i disastri 
                                                              combinati dal piccoletto... 
Trascorsi i 30 minuti, riprendete la pasta frolla e stendetene 3/4 con il mattarello tra due fogli di carta forno...


...foderate la tortiera e ritagliate i bordi se troppo alti, sistemate la confettura ...

....stendete la restante pasta frolla e ricavate delle forme che più vi piacciono...

...decorate la crostata...


ed infornatela per 40/45 minuti a 180°C...

....che profumino in cucina :) ...ancora qualche minuto e...     Buon Appetito.