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domenica 27 marzo 2016

Mousse di pere

Un delizioso e delicato dolce al cucchiaio per la nostra Pasqua in famiglia....


Mousse di pere

Per 4 persone

3 tuorli
3 pere williams Dole
100 ml latte
1 cucchiaio Maizena
50 ml passito
25 gr gherigli di noce
200 ml panna fresca
60 gr zucchero

Per la decorazione

300 gr cioccolato fondente
transfer Plusia

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero per 5 minuti con la frusta, aggiungiamo la Maizena ed il latte tiepido a filo mescolando continuamente fino ad ottenere un composto cremoso. Portiamo la preparazione in una casseruola sul fuoco dolce,facciamo addensare la crema senza far bollire per circa 5 minuti, quando il cucchiaio si velerà sarà pronta, quindi lasciamo raffreddare.
Ormai fredda la crema va messa per circa 15 minuti in freezer, nel frattempo con l'aiuto di una frusta elettrica montiamo la panna; sbucciamo e leviamo il torsolo alle pere, con un frullatore ad immersione rendiamole purea. Riprendiamo la crema ed uniamo la purea di pere, amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo in passito e 2/3 di panna montata, lavorando dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto nelle 4 coppette e copriamo la crema con pellicola trasparente per evitare la formazione della "crosticina" superficiale. trasferiamo in frigorifero per circa 60 minuti o comunque fino al momento di servire.
Temperiamo il cioccolato fondente e distribuiamolo sul transfer Plusia, diamo le forme desiderate con un coppa pasta e lasciamo solidificare.
Al momento di servire togliamo la pellicola, riprendiamo la panna montata e con una bocchetta a stella creiamo dei ciuffetti, decoriamo con i gherigli di noci spezzettati e con le decorazioni di cioccolato.
Buona Pasqua