javascripts

domenica 12 giugno 2016

Rotolo farcito.....

Da un semplice pan di spagna al cacao può nascere un delizioso dolce da farcire con il frutto di stagione......le fragole.



Rotolo farcito...

80 gr farina
40 gr cacao in polvere
4 uova
120 gr zucchero
1 cucchiaino zucchero vanigliato

100 ml panna fresca
1 banana
150 gr fragole
50 gr zucchero a velo

10 gr zucchero a velo

Montiamo le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, uniamo la farina e il cacao setacciati, molto delicatamente. Versiamo il composto in una teglia da forno rettangolare foderata da carta oleata.
Cuociamo in forno caldo a 180°C per 8/10 minuti, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. Co l'aiuto di un canovaccio inumidito arrotolatelo su se stesso.

Prepariamo la farcitura: montiamo la panna e a parte frulliamo le fragole pulite con la banana, uniamo il tutto ed aggiungiamo lo zucchero a velo, mescolando per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Srotoliamo il pan di spagna e farciamolo con la crema distribuendola con una spatola, ri-arrotoliamo e lasciamo in frigo fino al momento di servire, tagliamo delle fette larghe un paio di centimetri, una spolverata di zucchero a velo, due fragole di scenografia e il dolce è servito...Buon Appetito.