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lunedì 10 ottobre 2016

Spaghetti al nero di seppia con cozze e peperoni

Un piatto per palati esigenti, raffinato e gustoso, un successone....

Spaghetti al nero di seppia con cozze e peperoni


Per 4 persone:

1 confezione spaghetti al nero di seppia Tarall'Oro
1 peperone verde
1 peperone rosso
500 gr cozze
30 ml vino bianco
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
2 spicchi d'aglio
prezzemolo



Laviamo le cozze sotto l'acqua corrente e puliamole raschiandole con un coltello, mettiamole in pentola e copriamo, cuociamo fino a che le valve si apriranno, togliamo i molluschi dai gusci.
Puliamo i peperoni cominciando togliendo il picciolo, i filamenti ed i semini. laviamo ed asciughiamo con cura. Tagliamo le falde dei peperoni a striscioline sottili.
Scaldiamo l'olio in padella, rosoliamo l'aglio schiacciato con l'apposito attrezzo, insaporiamo le cozze per 1 minuto, sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere per un paio di minuti, scoliamo le cozze e versiamo i peperoni nel fondo di cottura filtrato, cuociamo a fuoco basso per 10 minuti. Laviamo e tritiamo il prezzemolo.

Mettiamo a bollire l'acqua salata per la pasta, , versiamo gli spaghetti e cuociamo per 10 minuti, scoliamola e uniamola ai peperoni, mescoliamo per 1 minuto, aggiungiamo le cozze e porzioniamo, una spolverata di prezzemolo e ...Buon Appetito...