javascripts

martedì 17 aprile 2018

Torta salata asparagi e speck

Finalmente gli asparagi, verdura gustosa e molto versatile in cucina, vediamola insieme in una ricettina veloce, veloce.


Torta salata asparagi e speck

1 pasta sfoglia rettangolare
200 gr asparagi
150 gr speck a fette sostenute
2 uova
sale pepe
150 gr ricotta vaccina
Grana Padano


Per questa ricetta ho utilizzato lo stampo quadrato in silicone di Happyflex.
Scottiamo i nostri asparagi lavati e ben puliti, avendo avuto cura di togliere la parte finale del gambo, per intenderci quella più dura, tagliamo lo speck a cubetti.
In una ciotola lavoriamo la ricotta, regoliamo di sale e pepe ed aggiungiamo i cubetti di speck.
Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia da forno foderata con carta oleata o meglio ancora in uno stampo Happyflex , copriamo con la ricotta, adagiamo gli asparagi e copriamo il tutto con le uova sbattute con una forchetta, una spolverata di Grana Padano e via in forno....
....lasciamo cuocere per 40 minuti a 180°C, ideale sia tiepida che fredda e ottima idea per le primissime giornate fuori porta.
Buon appetito.




Nessun commento:

Posta un commento