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venerdì 29 giugno 2018

Pizza robiola e zucchine grigliate

Chi la preferisce alta e morbida, chi sottile e croccante, chi al trancio, chi tonda...l'importante è che sia pizza :)
 

Pizza robiola e zucchine grigliate


300 gr farina 00
200 gr farina Manitoba
35 gr olio extra vergine di oliva
10 gr sale
300 ml acqua a temperatura ambiente
5 gr lievito di birra fresco


zucchine
robiola stagionata GRIGNOLA Gildo formaggi
mozzarella
passata di pomodoro
origano

Cominciamo a preparare la pasta: mischiamo le due farine con un setaccio, versiamo un po' alla volta l'acqua nella quale avremo disciolto il lievito, sempre mescolando con le dita, poi il sale e quando l'impasto sarà omogeneo terminiamo aggiungendo l'olio, formiamo un panetto che dovrà risultare liscio e non appiccicoso, cospargiamolo di farina e mettiamolo a riposare in una ciotola coperta da un canovaccio umido in luogo caldo per circa due ore o comunque finché il volume sarà raddoppiato.

Nel tempo di lievitazione possiamo preparare gli ingredienti per la farcitura: tagliamo le zucchine a fette spesse 4/5 mm e facciamole grigliare, tagliamo a fettine la mozzarella e a bastoncini la robiola.

Trascorso il tempo necessario riprendiamo il nostro impasto, dividiamolo a metà e stendiamolo nelle teglie, un filo d'olio, della passata di pomodoro, mozzarella, robiola, zucchine grigliate, origano se piace ed in forno caldo(200/250 °C) per 15 minuti o comunque quando la pasta risulta croccante.....che profumino......Buon Appetito.

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