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lunedì 18 febbraio 2013

Ciambella rustica


Ecco qui un piatto di grande effetto, potrebbe essere un antipasto davvero gustoso e diverso dal solito.
Vi dirò di più si prepara in 5 miunti è semplicissimo e per redervi ancora più semplice il lavoro, non vi farò pesare nulla, faremo un pò come gli americani ed al posto dei cups utilizzeremo un banalissimo vasettino di yogurt.

Ciambellone rustico (le dosi sono per uno stampo da 24cm)
1 vasetto di yogurt bianco naturale (mi raccomando non dolce)
3 uova medie
1/2 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di grana padano grattugiato
3 vasetti di farina "00"
1 bustina di lievito per torte salate
70 gr di provola
140 gr di mortadella con pistacchio
q.b. sale
q.b. olio
q.b. pangrattato
 
Anche la preparazione è veloce e non si sporca molto, infatti basta mescolare tutto e poi via tutto in forno.
In una bowl mescolare lo yogurt con il grana padano, le uova, la farina con il lievito, l'olio di semi di girasole ed un pizzico di sale.
Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti aggiungere al composto la provola e la mortadella precedentemente tagliati a cubetti.
Ungere con l'olio lo stampo per ciambelloni e poi foderare il tutto con del pangrattato.
Versare dentro il composto ed infornare a 180° per 30minuti (preriscaldare sempre il forno).
Una volta sformato può essere tagliato a fette e servito oppure come ho fatto io in questo caso ho foderato la ciambella con dello speck e decorato con delle olive nere.
 
 

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