javascripts

lunedì 18 febbraio 2013

Muffin alle mele


 
Muffin alle mele (dose per 12 muffin)
 
250 gr di farina bianca
180 cl di latte
50 cl di olio di semi
2 uova
120 gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito in polvere
2 mele succose

Accendete il forno a 180°,sbucciate le mele e tagliatele a quadratini,in una ciotola mescolate uova,olio e latte,aggiungete lo zucchero,la farina ed il lievito,mescolate fino ad avere una crema senza grumi,unite i quadratini di mele e versate il composto nello stampo per muffin dove avrete inserito i pirottini di carta,riempiteli per ¾ .Infornate per 20/25 min,quando si saranno raffreddati, cospargeteli di zucchero a velo.
In alternativa potete aggiungere all'impasto una spolverata di cannella,potete aggiungere un cucchiaino di marmellata come cuore morbido,oppure prima di infornare coprite la superficie dei muffin con zucchero in granella.
Buona merenda.