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domenica 17 febbraio 2013

Lasagne al prosciutto


Lasagne al prosciutto (ingredienti per 4 persone)

 
4 etti di carne trita macinata con 2 etti di salsiccia
besciamella pronta
10 fette di fontina
10 fette di prosciutto cotto(dipende dalla grandezza della fetta)
5/6 sfoglie di pasta per lasagne pronte all'uso
500 gr di polpa di pomodoro
carote cipolle e sedano per soffritto
olio extravergine d'oliva
Gran Moravia grattugiato

Cominciamo con un consiglio per quanto riguarda il soffritto:in estate raccogliete dall'orto o comprate dal fruttivendolo,sedano,cipolle e carote,lavateli e grattugiateli, poi metteteli in un contenitore per freezer e avrete pronto il soffritto per molto tempo.

Versate in una pentola olio,preparato per soffritto e carne trita ,lasciate rosolare ben bene,aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento rimestando di tanto in tanto per circa un'ora e mezza.
  Il ragù potete prepararlo anche il giorno prima.

A questo punto prepariamo le lasagne,cominciamo mettendo qualche "ciuffo" di besciamella in una pirofila,poi alternate a strati la pasta ,il ragù,la fontina ,il prosciutto e la besciamella,continuando così finchè avrete terminato gli ingredienti;coprite con besciamella,ragù ed una spolverata di formaggio garttuggiato.
Cuocete in forno caldo 160°-180° per circa 15/20 minuti.
Buon appetito.