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martedì 12 marzo 2013

Bucatini con sugo all'arancia e pancetta


Visto che è ancora stagione di arance,perchè non usarle per preparare un sughetto?

Bucatini con sugo all'arancia e pancetta

Per la pasta:
1 uovo
succo di 2 arance
buccia grattugiata di 2 arance

Per il sugo:
1 arancia 
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di cognac
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
50 gr burro
4 cucchiai panna
parmigiano grattugiato

Prepariamo la pasta fresca:sulla spianatoia mettere la semola rimacinata di grano duro Il Molino Chiavazza a fontana,unire il succo d'arance,l'uovo,un pizzico di sale e la buccia d'arancia grattugiata,impastare il tutto fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo,formare una palla ed avvolgerla con un canovaccio umido,lasciare riposare per circa 30 minuti.Stendere l'impasto e con l'aiuto di una macchina per pasta e l'apposita trafila,formare i bucatini.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua,salate  e fate bollire ,nel frattempo preparate il sugo:fate rosolare la pancetta tesa del salumificio EmmeDue in una padella con fondo anti aderente,a parte diluire la maizena con il succo d'arancia,aggiungere il sale,la noce moscata,il cognac e la buccia d'arancia,unire il burro e la panna e scaldate mescolando in continuazione per circa 2 minuti,aggiungere la pancetta rosolata ma non troppo.
Condite con il sugo i bucatini cotti al dente,cospargete di parmigiano grattugiato.