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giovedì 28 marzo 2013

mini hamburger al prosecco e curcuma

Questi non sono dei semplici hamburger di macinato ma hanno un impasto molto particolare e diverso dal solito.
Il risultato di questo piatto sembra tanto uno di quei deliziosi curry indiani, per questo ho preferito accompagnare il tutto con del riso basmati bianco.

Mini hamburger al prosecco e curcuma

2 salsicce di maiale fresche piccanti
200gr di fagioli tondini lessati
sale e pepe q.b.
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
farina "00"
2 spicchi di aglio
1/2 cipolla
1 carota piccola
1/2 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
50 cl di brodo vegetale
1 bicchiere pieno di Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G Spumante brut
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di curcuma in polvere
olio extra vergine d'oliva
riso basmati cotto

Prima di iniziare eliminate la pelle dalle salsicce e sbriciolatele in una terrina.
Passate con il passa verdure i fagioli freddi ed uniteli alla salsicce salate e pepate.
Aggiungete l'uovo, il parmigiano, uno spicchio d'aglio tritato finemente ed amalgamate.
Se il composto risulta troppo morbido aggiungete del pangrattato.
Formate dei piccoli hamburger e passateli nella farina.

In una padella mettete l'olio e rosolate gli hamburger da entrambi i lati, ma velocemente.
Ora metteteli da parte e nella stessa padella con l'olio mettete la cipolla, l'aglio, il rametto di rosmarino, il sedano, la carota, tutto tagliato a pezzettoni.
Fate rosolare, aggiungete gli hamburger sfumate con il prosecco e dopo toglieteli nuovamente.
Fate cuocere le verdure con il brodo, una volta cotte frullate, aggiungete il latte e gli hamburger, fate restringere la salsa ed ultimate la cottura aggiungendo la curcuma.

Servite caldi accompagnati con il riso basmati bianco, semplicemente lessato.

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