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mercoledì 27 marzo 2013

Principato di Lucedio

Grazie ai monaci cisterncensi  nel '400 si inziò a coltivare il riso nell'Abbazia di Lucedio.
Successivamente passò al marchese Giovanni Gozani di San Giorgio, antenato dell’attuale proprietaria, la contessa Rosetta Clara Cavalli d’Olivola Salvadori di Wiesenhoff.


 

Ed ancora oggi continua questa "tradizione", ottenendo un grande prodotto di altissima qualità.
L’intero processo di produzione a basso impatto ambientale e il confezionamento, senza conservanti in atmosfera modificata, garantiscono ai prodotti freschezza e qualità nutrizionali.

Il Principato di Lucedio  ha una vasta gamma di risi e non solo questi:
Risi classici (Carnaroli, Arborio, Vialone Nano, Baldo ed il Sant’Andrea)

Risi particolari (Riso Nero Venere, Riso Rosso Ermes, Riso Apollo, Riso Basmati, Riso Integrale classico  o sbramato, Riso Selvatico “ostigliato”, l’unico riso che cresce spontaneamente)

Risotti (al tartufo, ai porcini e melanzana, ai broccoli patate carote e coste, al radicchio broccoli erbette spontanee e zafferano, zucca e mela, al pomodoro, al limone, ai funghi porcini, risotto dell'ortolano, alle erbe, agli asparagi, zuppa del principato)

Le paste di riso (casalinghe, radiatori, rigatoni, gigli al pomodoro, gigli agli spinaci, tagliatelle di riso nero venere)

Le paste di farro (ditali e fusilli)

Le farine (farina di riso nero, farina di riso per polenta, farina gialla di granturco, farina bianca di granturco, farina di mais fioretto, farina di grano saraceno, farina di castagne, farina taragna, farina di ceci)

Cereali e legumi (fagioli cannelini e borlotti, grano farro, ceci e lenticchie)

Golosità (risaiole, biscottini venere, baci di riso, tartufo al riso, grissini al riso, crackers piccanti al riso)

Altri prodotti (pesto genovese, zafferano, sale marino in pastiglie, pomodori secchi)


In più se volete fare un regalo potete richiedere una confezione.

Andate subito a visitare il sito e vedere tutti i loro fantastici prodotti, oppure visitate la sezione dedicata alla location e gli eventi .

Presto ci saranno varie ricette preparate da me con questi grandi prodotti.